Warning: mb_substr() expects parameter 2 to be long, string given in /home/slonykk/domains/slonyk.com/public_html/classes/hooks/HookAdminlogs.class.php on line 41 Обране / Профіль tashuzh / Рожевий Слоник - творчість без рамок

стеариновые человечки

В мягких ладонях стеариновых человечков спят вопросительные знаки. Их вопросительные головы свисают между пальцами, а точки подрагивают сквозь сон.

Что снится вопросительным знакам? Солнце, закатанное в банки из-под томатной пасты, просвечивающее сквозь зеленое стекло стенок? Мятные леденцы облаков, тающие ожиданием? Кошки, похожие на чернильные кляксы?

Мягкие ладони стеариновых человечков словно созданы для того, чтобы вылепить сон и выпустить его оплывшими пальцами плавать под потолком.

Каждый вечер я рассматриваю новые сны вопросительных знаков. Вот – голова гоблина в салатнице; там – апельсины в авоське из запятых. Тут – стеариновые ставни, хлопающие под стеариновым ветром. Я заглядываю в эти стеариновые окна, но вижу только безголовые силуэты, рассыпающиеся от первого прикосновения взгляда.

На самом деле теплые стеариновые ладошки врут. Право слово, как же передать то, что вопросительным знакам ночь за ночью являются бескрайние страницы диалогов, где восклицания безудержными копьями проваливаются сквозь абзацы, а интервалы между строками стремятся к бесконечности?

С каждым разом я все больше погружаюсь в этот тающий светом консервированного солнца мир, сладко пахнущий мятой. Все доверчивей чернильные кошки, все разговорчивей головы гоблинов, все дальше от меня моя комната с твердыми углами и голосами за картонной стеной. Мои ноги становятся мягкими и неуклюжими, кожа приобретает новый оттенок, а пальцы сами собой сливаются теплым пластилином в маленькую колыбельку.

Мягкие ладони стеариновых человечков баюкают нежно и упруго; вопросительные знаки смотрят свои вопросительные сны; я разглядываю их стеариновые слепки.
  • +20
  • 23 жовтня 2011, 13:14
  • PLMN
  • 3

Ты редко со мною общаешься эту неделю...

***
Ты редко со мною общаешься эту неделю
Дела или просто, наверное, нет настроения…
Я видел: деревья сезонную обувь надели,
Теперь, по-ночам, они бродят под окнами тенью.

Теперь, по-ночам, я смотрю на шатанья рябинки,
Желающей скинуть с себя надоедливость снега. Да
Тени деревьев свою проложили тропинку,
Они отыскали друг друга, им плакаться некогда.