Warning: mb_substr() expects parameter 2 to be long, string given in /home/slonykk/domains/slonyk.com/public_html/classes/hooks/HookAdminlogs.class.php on line 41 я слышала, как растет ребенок... / Проза / Рожевий Слоник - творчість без рамок

я слышала, как растет ребенок...

Я слышала, как растет ребенок…

Кроме работы остались вот такие ночные прогулки. Одиночество? Возможно. Но я это признаю, не стоя в центре толпы, чтобы создать видимость присутствия семьи, друзей, знакомых.

Вы скажете – вся жизнь впереди. Не соглашусь. А как назвать то, что уже в прошлом? Воспоминания? Нет. Это тоже жизнь. И сейчас жизнь. И я живу — просто по-своему.

Уставший город кажется мне лучшим собеседником, чем любой из окружающих меня людей. Большую часть времени он молчит. Я тоже. Это любовь – я знаю.

Он подарил мне ребенка. Вернее, окно. Вернее, звук, который лился оттуда. Я подумала – это котенок. А потом – колыбельная. Нежная, спокойная, тихая. Я поняла – мальчик.

Ночь. Еще одна. И еще. Много песен. Женский голос. Чего-то не хватало. Возможно, отец на работе, или спит, или в другом городе. Прошел год и город шепнул – его нет.

Я слышала, как растет ребенок. Его смех, его плач, его первые слова. Я не сумасшедшая. Я просто люблю слушать.

Прошло три года. Ночь. И еще, еще, еще… Город застыл, окно молчало. А потом разрыдалось одиноким силуэтом с опущенными плечами.

Теперь передо мной новое окно. Только больничное. А там ребенок. И я его вижу. Но не слышу. Это убивает. А город продолжает шептать…

Пройдет еще время. Я не услышу, как растет ребенок. Я больше его не увижу. А он будет смеяться, он полюбит этот город, вместо меня. Я знаю…

Теперь я согласна. Вся жизнь впереди. Пускай не моя. Зато новая. Я не боюсь, может чуть-чуть. Но там лежит мальчик и я отдам свое одиночество в обмен на его смех. ©
02.09.2012

Коментарі (0)

RSS згорнути / розгорнути

Лише зареєстровані та авторизовані користувачі можуть залишати коментарі.